logo


               facebooktwYT

Realizan talleres gratuitos sobre Hongos comestibles, producción y procesamient

 

Realizan talleres gratuitos sobre Hongos comestibles, producción y procesamiento


Realizan talleres gratuitos sobre Hongos comestibles, producción y procesamiento
En diferentes puntos de la provincia de Misiones, brindarán talleres gratuitos sobre Hongos comestibles, producción y procesamiento, organizado por instituciones del gobierno de Misiones.

Etapa I: Introducción a las Técnicas de Cultivo y Procesamiento de Hongos Comestibles.

El Proyecto "Promoción del cultivo de hongos comestibles como alternativa productiva" del Instituto Misionero de Biodiversidad, cuenta con una serie de etapas destinadas a difundir experiencias y conocimientos que contribuyan a la divulgación de técnicas de producción de hongos comestibles, tanto para consumo propio familiar, como para abastecer los mercados emergentes.
Teniendo en cuenta el volumen de subproductos que son generados por las grandes industrias misioneras, las políticas provinciales de Agricultura y Economía Familiar, la necesidad de producir nuevos alimentos ricos en nutrientes de forma sustentable que asegure la soberanía alimentaria y la aceptación del público a estos nuevos productos, se propone realizar encuentros para concretar el desarrollo de esta actividad en la Provincia de Misiones.

 

Etapa I. Objetivo: Dar a conocer esta alternativa productiva y generar interés.

Temas:
• Presentación de hongos comestibles de la Selva Paranaense,
• Cultivo de hongos comestibles (ejemplo: Pleurotus ostreatus),
- Diseño de "sala" de producción (con alternativas),
- Elaboración de productos (conservas, frescos, secos),
- Plan de acción

HORARIO: 09:00 - 13:00 hs.
Contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.